Про любовь

Ту Вальди Ви
 Иногда в угоду собственной радости
Мы усложняем путь. И чтобы в глаза заглянуть
Ищем проблески нужного времени
Останавливаясь на совместном перроне,
Как встречные поезда.
Видим толпы снующих и праздных
Заходят, выходят, загораживают тебя
Картинка в общем то ясная, но щемящая и печальная
Будущее всегда
По расписанию, тикающему в голове
Кому на работу, кому к светлой заре
И в общем неважно, кто из нас прав
На восхождение каждому, предоставленная и опасная
По мере своей, даренная тропа
И лик божества возлежащего
Не виден, так слепит, нападливая молва
До боли вдыхаем суть, как половинку несчастного
Единственную ось, попеременно крутящую
Вовеки нам не согнуть
Лишь шаг от воронки пытаемся
Отвлечься, мол, - милый сейчас
Подстрою я расписание и будет о'кей всё у нас,
Но машет вожатый жезлом
Желтым флажком - пора
Ты говоришь я солнце
Я чувствую ты луна
На ниве зрелого поля растёт на Земле наша дочь
По небосводу в погоне друг друга не видим вновь
Обогреваю прохожих ноне
Ты светишь влюблённым в ночь
Может у всех похоже?
Так нет. Похожая только ложь
Неистово и громадно заволокли облака
Такая вот в жизни правда
Такая вот кутерьма
Встречаемся на затмении
Сквозь линзы прекрасен нимб
Подумай луна о рождении
Рассветен и чист Олимп
По перекатному полю в построенном сотворении
Не поменять ничего. В душевном двоих преломлении
Живём на радость легко
И воздухом одним дышим. Такое
Любовью зовут всегда
Мы шёпот пространством слышим
Заимствуя в дополнении размеренно, не спеша
На встречи так мало времени
Стоянка лишь пять минут
Живёшь ты в моём темени
Душа неразлучна. В путь.