Вторник

Вера Удинцова
Купи мне беспородного щенка,
Нет на прощанье лучшего подарка -
Слова слетели сами с языка,
Пустив обет молчания насмарку.

И вот в охапке воющий кулёк
Тащу домой с улыбкой бесшабашной.
Ты был, дружочек, тоже одинок.
Теперь нас двое, а вдвоём не страшно

Среди разлук учиться снова жить,
Сцепляя "жить" со множеством приставок.
А старый лифт, считая этажи,
Поддакивает мыслям вслед устало.

Ругнётся дверь на нового жильца,
Который, хвост поджав, прудит на коврик.
Я назову подарок твой в сердцах
По дню, в который мы расстались – Вторник.