Письмо Шарфюрера СС

Аристовский
                Битве под Москвой посвящается
                ******************************
Пишу письмо тебе я , Марта
Вверяю душу я словам.
Когда целуя образ нежный,
Привет последний передам.

Да мы сейчас перед Москвою,
В бинокли звёзды нас слепят.
Мои товарищи по бою
Уж беспробудно-мёртво спят.

Морозно коченеет тело
А время замедляет бег.
Ура!!!Над полем полетело.
И пули вновь взрыхляют снег...

Ох как надменно мы входили,
ЗасученнЫе рукава.
И Русь,под ноги нам стелилась
Как свежескошена трава.

Мы шли великие солдаты,
Даруя смерть своим мечом.
Горели города и хаты
А нам всё было не почём.

И где-то там на перекрёстке,
У свежевскопанных могил.
Взорвался криком сухой воздух.
И нас как есть всех оглушил.

Стояла гордая старуха.
В руках сжимая горсть земли.
Сказала нам что там под дубом
               её сыночки полегли
СловА вдруг с губ сорвались.
-Будь прокляты на веки вы!!!
Чтоб трупами в земле остались.
И не видать вам всем Москвы.

В ответ от нас раздался выстрел...
Но нет ни крови и не слёз.
Лишь на траве искрится иней.
А по спине пополз мороз

И вот теперь лежа в траншее
Я у земли прошу прости.
Прости за боль и разрушение.
И дай покой мне обрести.

И вдруг опять она старуха!!!
Седой качает головой.
И где-то грянул выстрел сухо.
И небо скрылось...Стало мглой___