В тебе

Юлия Александровна Михайлова
                Я не здесь. Я там, где ты...
                Римма Казакова

Я - не в себе. Блуждаю тихо-тихо
В тебе, где между тёрном и цикутой
Твердыню тронешь ножкой необутой,
И сразу слёзы выстрелят шутихой.

Я там, где нить, что нас держала крепко,
Оборвана и к жизни не пригодна -
Ни шарф связать, твоё спасая горло,
Ни обвязать запястье оберегом.

Хожу. Дышу. И падаю затем я
В твоём пространстве, ветреном и жутком,
Где между тьмой и светом промежуток -
По меньшей мере, звёздная система.

Хотя следы почти что незаметны,
Запреты по созвездиям читаю
Захаживать туда, где я - чужая,
Но до сих пор ловлю твои кометы.

Я не в себе блуждаю тихо-тихо...