жестяные жуки

Александр Аве
Туман искать причинный, наперсничать оков,
Движением  рассыпать тех прянишных дворцов:
Из жерновов "жестяных",- напрасных жертв дарить,
И знаковых фантазий минутой примирить...

Природу дня и ночи: чинить струны форсун ...
 и успокоить рифы с богинями фортун...
Змеей шипеть на воду, дуть в микрочипный фронт:
Средь троп идейно-тайных  искать брилиантный трон...

Там, у реки, напротив, среди винтажных трав,
сидит старик в забытьи, читает фолиант.
Нектарно эго фабул, расплывчаты круги,
И крылья мелких радуг взлетают, как жуки...