Вооружённым глазом

Юрий Хат
Для ясности, залив за воротник,
Смотрю на мир вооружённым глазом.
Откуда ни возьмись, залив возник,
Трубач на берегу страдает джазом.

Лениво волны бьются о песок,
Пугливо пляшут ноты в трубном звуке.
Русалок нет, а я - не приволок,
А так хотелось чем-то занять руки.

Мелодии сценично подыграл,
Себя изобразив за барабаном,
Русалок с моря вожделенно ждал,
Общался вдохновенно со стаканом.

Устал, вздремнул, очнулся в тишине.
Трубач с трубой, наверно, сгинул в море.
Лежит, о-ёй, беззвучный мой, на дне,
А мне тут - поминай, какое горе!