узоры династии Цин

Александр Аве
Твой интерес ко мне, как зеркала из тьмы,
Где ртуть колышет сердце и вязевые сны...
Внутри: гольфстримы крови, хрипастый шепоток...
И бьет при взглядах нежных костистый витый ток...

Вкусив привычно неги, забыв на утро нейм,
Я все немел от скуки, шнуруя тонких тел...
Но жилы одночасья, сквозь лунное зеро,
Все рвут меня на части, черпают сердца дно..

Скребут своим когтистым Грааля серебро,
Пытаются добиться, принять из рук весло...
... стянуть конкретных лоций, изъяв места рутин,
И ждут критерий истин в дворцах династий Цин...