О пользе чеснока

Людмила Бердыгужина
Свисают гроздья чеснока
над головой (на кухне)
от сглаза взглядов свысока
(и потолок - не рухнет).
А в стенках "ауры" - ажур
чесночный дух насытит
и всё, чем в жизни дорожу,
не в мёртвом реквизите.
Живёт, меняя краски дня
без порчи, не линяя
(без наведения плетня),
все тени разгоняя.
Чесночный едкий аромат
микробам не по нраву,
на них - имеет компромат
и он для них - отрава.
А сглаз (микробный "приворот")
получит в бумеранге
(и через нос, и через рот...)
назад свои поганки.

Народ, он издавна сметлив:
чеснок в его жилищах -
сильнее лука и олив,
и для здоровья - чище.
Всё потому, что крепче дух,
и в ком - его нехватка,
тот получает (в череду)
крепёжные заплатки.
Держи лекарство под рукой
и, разгрызая зубчик,
не говори, что он "такой
забористый голубчик"!


г. Актау, 2010г