Синдром пустого гнезда

Марина Викторова 1
Твои устои. Что за чушь - "твои устои"?! 
Им грош цена в базарный день, а день - базарный.
Они огрузлы, тяжелы до домостроя,
но полетят в тapтарары элементарно.

И фиг бы с ними, всё могло бы статься лучше,
Будь ты моложе и подъёмней лет на двадцать,
но только вряд ли ждет карета-кучер-случай,
плюс эта вечная упертость - не сдаваться.

Плюс - неуживчива, резка, прямолинейна,
вернее, минус  - ведь привычней вычитанье
из производственных, общественных, семейных,
и в том сермяжность всех коллизий и метаний.

Но бережешь - прям, как кощей над златом, чахнешь! -
свою собою же придуманную небыль,
и только ахнешь, понимаешь, только ахнешь,
когда птенец орлом свободно взмоет в небо.
 
- И дай-то, Бог, - себе твердишь, но если честно,
совсем не знаешь, как согреть гнездо пустое,
чему, кому, да и найдётся ли в нем место,
и есть ли смысл в возведеньи новой Трои.

Так, словно Золушка в трудах по принужденью,
листая ночи, отделяешь суть от фальши,
А мир вот-вот сорвётся с ниточки сомненья
и без тебя и по тебе покатит дальше...