Глубокая осень

Потомок Семьи Романовых
Всё чаще терзают сомнения,
Что вообще существует любовь.
В сердце сплошное затмение,
Во снах Вы являетесь вновь.

Смогу ли я снова влюбиться?
Гореть, а не просто сгорать?!
Парить в небесах, как птица,
Именем заполнить тетрадь...

"Кто любил, уж тот любить не может" —
Писал когда-то поэт.
Ошибался тогда ли Серёжа —
Разбираться сил уже нет!

А пока что рифмую на парах,
Вспоминая цвет Ваших глаз.
Любимый - зелёный, не карий,
Но люблю я по-прежнему Вас.