Октябрьская эволюция

Кормилицына Татьяна
Этим стихотворением в моей новой книге «Семь пядей в Ай-Кью» начинается раздел под названием «УХМЫЛКА ДЖОКОНДЫ»
Книга вышла в издательстве «Порт приписки» в апреле 2023 года. Желающие приобрести сборник моей иронической (и не только) поэзии могут написать мне в личные сообщения или на адрес tanya_1971@list.ru. Самовывоз в Москве и доставку Почтой России в любой уголок страны — организуем!


ОКТЯБРЬСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ

Осенний сплин вползёт пятнистой анакондой,
Неторопливо обовьёт, сжимая кольца.
И ухмыльнётся с репродукции Джоконда
В ответ на жалобы седого комсомольца.

А он почувствует себя недолюбившим,
Недообманутым и недоотболевшим.
Поймёт, что горько навсегда остаться бывшим,
Не с теми спавшим, не досыта пившим-евшим…

Осталось времени не много, прямо скажем,
Чтоб довершить подрыв общественных устоев,
Поскольку, даже для путан с приличным стажем,
Не Казанова он давно, а Козлодоев.

Октябрь и Ленин безнадёжно устарели,
Зазубрен серп, и, не куя, пылится молот.
Где та любовь? Где та весна? Где птичьи трели?
Пора, похоже, расставаться с комсомолом…

Остатки сердца Сьюзи Кватро рвёт вокалом.
И он, внимая ей с упорством мазохиста,
Клянётся с первого числа «начать сначала»:
Мол, бросит пить и будет спать ложиться в чистом…