Сон

Потомок Семьи Романовых
Как странно проснуться в поту,
С мыслью, что всё потерял.
Я помню винтовку во рту,
Рельсы, тебя и вокзал...

А дальше — одна безысходность:
Ты кричишь, что давно я не нужен,
И чувства явились в негодность.
А погода становилась всё хуже.

Ты вспомнила всех подруг,
В которых тебя узнавал.
И с кем проводил я досуг,
Кому, что, когда обещал.

Чувство вины переполнило,
И тогда я скоро сказал:
"Хватит речей, довольно!".
Мы ушли, отдалился вокзал.

Через пару мгновений — посадка,
Куча осенней листвы,
Блеснула ствола рукоятка,
А за ней — пара пуль боевых.

Я чувствовал долю сомнения,
Но вопрос давно был решён.
Приговор пришёл в исполнение,
Теперь я чуть больше грешён.

Обет пред собою я ставил:
Коль стану тебе я не нужен
Ни в горе, ни в зимнюю стужу
Исчезнуть себя я заставлю.

-Ты хочешь, чтоб я отпустил?
-Хочу. Но где же гарантии,
Что ты навсегда отступил?
-Что ж, тогда просто смотри...

В этот момент я решился:
Пуля вошла в затвор,
Со всем уже я смирился,
Нет мне дороги домой.

Как тогда, я стоял на коленях,
И держал винтовку во рту,
Под рубашкой - ветер осенний,
Капли пота стекали по лбу.

Выстрел свинца всех заставил
Разбежаться зверюшек в лесу.
Простите...Неудобства доставил,
Но вину я свою искуплю...

Как странно проснуться в поту,
С мыслью, что всё потерял,
Я помню винтовку во рту.
Рельсы, тебя и вокзал.