У тебя из окон

Елена Никандрова
У тебя из окон - церковь,
Сквер: деревья и кусты,
Яркий  ряд афиш концертных,
Две дороги на мосты;
Вдалеке под желтым краном
Прибывают этажи,
Вид - широкой панорамой.
У тебя из окон - жизнь.

У меня из окон - окна,
Полисадники-сады,
На карнизах кошки мокнут,
Из трубы кирпичной - дым,
Крыши ветхих, неказистых -
Двести лет уже - домов.
У меня в окошки втиснут
Мир из сказок, книг и снов.