Сливяный пирог

Расьяна
С чем приготовить пирог к зимнему чаепитию? Ну конечно же со сливами!
Для вас рецепт :) Что потребуется: — сливы 0,5 кг; — мука 3 стакана; — сливочное масло 2/3 пачки; — сметана 100 г; — сахар 1,5 стакана; — яйцо куриное 1 шт.; — сода 0,5 ч.л. Растопите масло, затем разотрите со стаканом сахара. Добавьте к получившейся смеси яйцо, сметану и смешанную с содой муку. Перемешайте, выложите в смазанную сливочным маслом форму. Нарежьте пластинками сливы, выложите сверху, присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подавайте со взбитыми сливками и самой дружелюбной улыбкой :)