Беседа с учеником

Валентин Сорокин 2
Однажды ученик спросил: - «Учитель,
Поведай о мученьях  грустных и страданьях,
про боль души, про страх младого увяданья,
Где истина? И в чем  же правда жизни молодой?
Жизнь короткА. Ведь скоро стану я седой….
А сможешь мне поведать о страхе в трепетной душе?
Пред  тем, как жизнь свою начать,  мне в этой жизненной глуши?
Я выслушать тебя готов! Клянусь же прахом праотцов…."

Хороший задал ты вопрос. И, как пророк учитель молвил:
- "Да. Ты прольешь не мало слез, пока приблизишься к истоку…,
К истоку мудрости житейских грез.
Я так скажу тебе мой ученик. Что счастье на пути своем найдешь,
Тогда бы, если ты поймешь, что счастье – это жизнь.
Но жизнь… - в хорошем понимании слова.
Начни с себя, с сознания, кто ты есть,
И пусть стремления твои с любовью обратятся...
И главное не забывай,- что существует честь!
Ведь злодеяния и совесть так разнятся.
Еще скажу, что существует дружба.
Все чувства укрепляются на ней
Обман, предательство, корысть , поверь мне,   чужды ей,
И зиждется она, лишь на одном - святая дружба,
Стоит на двух столпах,  средь  двух порядочных людей".
                Валентин Сорокин- Солнечный          2016г 23 ноябрь