Чёрная чешка. Стих-ужастик

Юрий Истратов
Раз, два, три... Раз два три... Кружатся пары
под духового оркестра фанфары.
С третьей позиции, шаг, поворот,
в бальных костюмах танцует народ.

Мальчики девочек держат за руку,
в блёстках оборки мелькают по кругу.
Дети вальсируют плавно, без спешки,
чтоб не явилась к ним ЧЁРНАЯ ЧЕШКА!

Здесь каждый наслышан об ужасе этом,
от танцев народных и вплоть до балета.
Страх перед чешкой той просто неистов
у юных ребят и матёрых артистов.

Многие даже с испугу бледнеют,
как только представят, что встретятся с нею.
Черная чешка - предвестница бед,
вот так вот увидишь её и привет.

Безумно опасна, коварна ужасно,
молить о пощаде её вам напрасно.
Никто не уйдёт от кровавой усмешки,
коль шаркнет по мрамору Чёрная чешка.

Так в чём же той чешки ужасный секрет?
Да просто одна она, пары к ней нет!
Вот только была и пропала бесследно,
исчезла куда-то она незаметно.

А до выступления только минутка...
Ну разве не страшно? Ну разве не жутко?