Как часто стали отказными

Валентина Духнова
Как часто стали отказными
Детишки наши на Руси,
И стали нам они чужими,
Их за границу увезли!

Там стали им они родными,
Растут они в чужой стране,
Но почему то все иными
Они остались в стороне.

Как можно выбросить ребёнка?
Забыть о нём, не вспоминать,
Ведь жалко рыбку и котёнка,
Да разве ж можно так решать!

Но нищета в России нашей
Коснулась маленьких детей.
Родить не главное, так скажем,
А вырастить стало трудней!

Своих сирот Страна родная
Не может обогреть, одеть,
И продаёт их, пополняя
Мир обездоленных людей!

Обида в сердце их хранится,
Забыть такое, никогда
Не сможет он там за границей,
И возвращается сюда!

В нашей Стране не так то просто
Родить и вырастить детей,
Сплошь нищета, это так остро
Коснулось маленьких людей!

Работы нет, молчат заводы
Те, что кормили нас тогда,
Для всех было полно работы,
Другая там была беда!

Сменилась власть, преобразилась
Не лучше стали люди жить,
Но только семьи раздробились,
И легче слабого давить!

Теперь сословия другие,
Богач, бедняк и нищета
И возвратились в те иные,
В те не простые времена.

Наверно прежде чем родить их
В нашей Стране, издать закон,
Дать им гарантии растить их,
А не выбрасывать их вон!!!