Ангелы Донбасса

Николай Георгиевич Бобров
Сжимается сердце, скупая слеза,
У воинов здесь застилает глаза,
Здесь ангелы-дети в могилах лежат,
Незримые крылышки их шелестят.
А детские крики совсем не слышны,
Здесь вечный покой, царствие тишины.

Вот ангел присел на мужское плечо,
И шепчет он - папа, скажи мне, за что?
Ведь я в детский садик когда-то ходил,
Тебя вместе с мамой конечно любил.
И с плюшевым мишкой любил поиграть,
Еще и не жил, а пришлось умирать.

Что папа ответит - фашист в них стрелял,
Укроп из столицы ему приказал,
На мирную землю те твари пришли,
И смерть и разруху в Донбасс принесли.
Снаряд разорвался, осколок попал,
И ты, мой любимый, на землю упал.

Большая аллея, как много могил,
Сюда приходить, разве хватит нам сил?
У каждой могилки не вянут цветы,
Дети игрушки друзьям принесли.
Пусть ангелы-дети спокойно поспят,
А папы и мамы за них отомстят!