Утро в ноябре

Анна Кроткова 2
УТРО В НОЯБРЕ

Растает тень над низким горизонтом
И, обещая снова радость дня,
В моё окно зари багряной лодки
Всплывают, распустив по ветру паруса
 
И сердце вновь открыто жизни настежь
И хочет жить для счастья и добра,
А ночи тень, как серый день вчерашний
Растаяла, забившись по углам.

И яркий свет ликующий предтечей
Надежду дарит этим добрым утром,
И, как рюкзак в пути набивший плечи,
Я груз забот сниму хоть на минуту.