Ярким костром, что пылает всю ночь до рассвета

Виталий Рябков
Ярким костром, что пылает всю ночь до рассвета,
Медленной поступью, скромной - грибного дождя,
Мы провожаем ушедшее, тёплое лето,
Песни поём под гитару и ждём сентября.
И вспоминаем родные просторы и дали,
Что мы сумели пройти за короткий сезон.
Всё, что сумели увидеть, о чём лишь мечтали,
Что не сумели, оставили мы на потом.
Нам не хватать будет осенью солнца и света.
Под ветром осенним опять загудят провода.
Сколько же песен, хороших, ещё не допето,
И нервы натянуты, как на гитаре струна.
Мы вспоминаем речные затоны и плёсы,
Как уходили встречая рассвет на луга,
Как заплетало лучи в твои нежные косы,
Жаркое солнце, себя без остатка даря.
Как мы на травах заваренный чай дружно пили,
Рыбу ловили, варили уху на костре.
Как мы в походах весёлых безоблачно жили,
И не искали мы истину в горьком вине.
Что ж допоём и подумаем, что будет дальше,
Планы построим на будущий летний сезон.
Ты не спеши в город, мир только здесь настоящий,
Будем надеяться в то, что запомнит нас он.