На этой неделе

Трин Александр Николаевич
Как дела у вселенной на этой неделе?
Не то что бы снег, и не то чтоб метели.
Здесь то чувство,
когда ковер на полу интересней искусства,
Когда созерцание бытия
тянется как нуга и блестит как карамель.
К чему мне тогда эта ваша метель,
Эта колючая чешуя
небес, линяющих мне в лицо?
А ведь где-то
кометы,
И сосуды наполнены, аж заподлицо.
Бальмонт ответит, если задам:
Зачем я здесь -
не там.

И зачем мне на этой неделе смещения,
Если всё что мне нужно вмещает
помещение?
Все знакомые звезды носятся пылью
в комнате,
Как в космосе,
Где всё - звёздная пыль. А помните
Как всё прекрасно начиналось?
Как в прошлый четверг
Всё родилось, взорвалось...
А сейчас что, верёвка? Мыло?
Верните назад,
верните как было!

В прекрасном снегу поющие рощи,
Но нажимать на клавиши, конечно, проще,
Чем умножать красоту своим нахождением
Снаружи, а значит внутри вдохновения
Постороннего гения,
Так называемого внешнего мира.
Ничего страшного, считайте за дезертира
Меня, мне красиво,
я на пределе.
Так как там дела у вселенной на этой неделе?
Во внешней - энтропия, инфляция.
Во внутренней что-то вроде духовной стагнации.
Но в воскресенье обещается воскрешение старой школы,
А затем - понедельник, а он, как вы знаете,
день
тяжёлый.

Не знаю, как вам
там,
а в моей коробке
Нет проблем, нажимаются кнопки.
Сорок пять кубических метров без суеты
Хранящих приличный объём пустоты,
Для моей немоты
это действительно прилично.
Хорош смотреть в мои иллюминаторы,
И выбросьте к чёрту свои навигаторы,
Раз сюда ведут, что, видать, символично.
Сделайте и себе так, и будет отлично.
И поймёте,
в порядке вещей регулярное приземление
На подушку галактики спиральной.
Задам:
Как дела, вселенная?
Отвечает:
Нормально.