Слава народу!

Михаил Викторович Крылов
Как вразумить возомнившим себя,

Лучшим народом, иль лучшею расой?

Мир на осколки шрапнели дробя,
 
Вы лишь игрушки, сидящих у кассы.

«Слава народу»,- вопит патриот,
 
В первой когорте спешащий к майдану.
 
«Слава народу, народ не поймет»,-

Шепчет банкир, примеряясь к карману.

И раздирает просторы страны,

И разрывает народы на части.
 
Слава народу! Народы должны

Ширмою быть для бессовестной власти

Так что евреи, хохлы, москали,

Жители бедных сирийских окраин –

Все вы для вечных банкиров нули.

«Слава народу»! А он ли хозяин?