Простые строки

Татьяна Шехурдина
Мы учимся всю жизнь -
Ходить, читать, трудиться.
Стараемся "постичь",
Пытаемся "добиться"...
Но, каждому из нас,
Наверное, знакомо -
Идем мы в первый класс
Из стен родного дома.
Волнение в груди,
Всё ново, всё тревожно...
Ах, что там впереди?
И смотрим осторожно
На будущих друзей,
И на врагов грядущих.
Таких же малышей,
Испуганных и ждущих.

Я, голову склоня,
Восславлю педагогов.
Вы подняли меня
До взрослого порога.
Учили быть честней,
И к знаниям стремиться,
И ваших душ во мне
Есть не одна частица.
В конгломерате том
Моя душа варилась,
Спасибо вам за ум,
Терпенье, справедливость!
В театре жизни вы
Не носите короны;
Вы - скульпторы души,
Вы все - Пигмалионы.
Вчерашний ученик
Стал лидером державы...
А кто его подвИг
На труд, на боль, на славу?
Целую руки вам,
Клоню в поклоне шею...
Хвала учителям!
Я - ваша Галатея.