Бродит лето

Марат Крымов
1. По извилистому серпантину
    Бродит лето в коротких штанишках,
    С рыжей челкой, с веснушками даже,
    Наблюдая на все с высока.
 
Только небо и звезды вдогонку.
Провожают меня далеко
Вы поймите, ребята девчонки,
Мне оставить вас так нелегко.

Бродит лето
Бродит где-то,
И туманы и рассветы,
Между небом и землею,
Закрывают облака.

Я шагаю
по планете,
И в кармане ТРИ монеты,
Ну не в этом, братцы, дело,
Меня гонит вдаль мечта.

2. По гитарным струнам пальцы,
    Извлекают три аккорда,
    Километры словно зайцы,
    Пробегают без труда.

   И в тетрадке адрес чей-то,
   Написали мне друзья
   Если буду там проездом-
   передам привет им я.

3. Спросишь ты зачем все это,
    Я отвечу это лето,
    Это солнце, это море,
    Да чего там говорить.

  Если НЕ был на Байкале,
  и НЕ Видел утром горы,
 Как встает над морем солнце,
 Значит нам не по пути.
 
4. Вы простите нас ребята.
   Вы простите нас девчата,
   мы приедем очень скоро,
   Привезем вам дым костра.

  А еще кедровых шишек,
  и СТИХИ ИЗ ШКОЛЬНЫХ КНИЖЕК,
  Вам покажутся смешными,
  Как простая ерунда.

5. Люди связаны  деньгами,
   Люди связаны делами,
   ИМ покажутся смешными.
   Наши детские мечты.

  Только я им не отвечу,
  А друзей я новых встречу,
  И открою эту тайну,
  И тогда поверишь ты!