Потерявшимся

Михаил Викторович Крылов
Остановись, и зри туда,

Где корень лжи и мрак корысти,

Где есть рабы и господа,

Где эгоизм и скудость мысли

И разгляди, что там не Дух,
 
А злой эгоистичный разум.

Спроси себя, - кто твой пастух?

И отвечай мгновенно, сразу.

Потом на сердце положи

Свои слова, свои поступки.

И ощути, тревожно стукнет,

Иль примет чистое, без лжи.