Уши мне даны от Бога

Владимир Северский
 Мои уши – поберуши слышат до, и слышат ля,
За стеною слышат стоны, скрип дивана – тру ля ля.

Говорит весь дом со мною - не уйдёшь ты от меня!
Даже мама мне сказала: «Слушай лучше – егоза!»

Воробьи трещат на крыше и синица за окном,
У соседа пищат мыши за обеденным столом.

Слышу пьяного дебила, слышу крик семейных драм,
Как жена его корила, слышу скрип оконных рам.

Уши мне даны от Бога, слышу стонут провода,
У соседа в унитазе зажурчала вдруг вода.

Этажа на три по ниже, трелью звонит телефон,
В музыкалке, что на против, дунул кто-то в саксофон.

Что же делать мне с ушами – я б разведчиком пошла,
Вот агент уже стучится – тётя Клава к нам зашла.

Вот и всё - диктант закончен, словно сердце пополам,
Написала без помарок - ты диктуешь классно, мам!