Рифы

Руслан Берхеев
Когда есть любимые гавани -
Корабли не швартуют в других.
Мы вдвоем - в кругосветное плавание,
Но в начале сели на риф.

Я хотел забрать шлюпку, ты - в воду,
Но на утро большая волна -
Меня от анода к катоду,
К тебе, чтоб не потерять.

Мы плывем с тобой к неизвестному,
Обходя все рифы и мели.
Если станет вдруг неинтересно тебе
Или просто не хватит зрелищ,

Если будешь метаться мысленно,
Мне знаком этот труд сизифов,
Уплыву, чтоб морям не высохнуть.
В общем, давай без рифов?!