Anabiosis

Ева Вольфрам
Тускнеет маяк за бельмом.
 затуманенный взор мой,
жаждет увидеть огня. Я хожу кругом
Кто увидит меня
если я увядаю в сугробах
кедровой тайги?
запах хвои - предсмертие.
я, озябнув, молю - помоги
синим пальцам моим. Прояви милосердие
Наступив мне на грудь.
Я бы очень хотел развернуться,
продолжить путь. Но куда?
если снежная буря колотит меня.
я устал от скитаний по лесу в надежде
о таяньи льда
и, в агонии, прикрываю одеждой
свои руки, покуда не меркнет моя звезда.
Покуда
меня не найдут в осколках морозных гробниц
безнадёжно утерянным в бездне
без дыхания
и, быть может, с парой
  пустых глазниц