О, море, море

Борис Зофман
Вспенилось  море,  от  ветра  проснулось,
Умылось  солёною,  пенной  волной.
В  воспоминания  вдруг  окунулось,
Что  было  когда-то  оно  пресной  водой,

О,  море,  море,  горе  и  слёзы
В  себя  ты  вобрало  за  тысячи  лет.
Видело  штормы  и  с  молнией  грозы,
Поэтому  стало  солёным  в  ответ.

Слёзы  наших  отцов,  дорогих  матерей
В  море  соль  прибавляют  от  горя.
И  от  этого  нам  всё  трудней  и  трудней
Ждать  погоду  у  синего  моря.

Чайка  белым  крылом  коснулась  волны.
Наши  слёзы  в  воде,  это  ей  не  понять.
И  с  барашками  волны  слезою  полны.
Только  знает  об  этом  наша  добрая  мать.

Призадумайтесь  вы,  люди  нашей  планеты.
Слёзы  нашим  морям  и  соль  не  нужны.
На  дне  их  лежат  на  вопросы  ответы.
Их  секреты  для  нас  будут  очень  важны.

Успокоилось  море  и  ветер  уснул.
Чайки  скрылись  за  лесом,  утихла  гроза.
Пусть  у  наших  родных,  дорогих  матерей
Никогда  больше  в  море  не  льётся  слеза.
                Борзоф  23 Ноябрь 2016г.