Август

Сергей Шахов
Ты помнишь, какая погода была?
Август, шестое, примерно, число...
Увидел тебя, ты сказала: "Ждала,
Такого всю жизнь, вот и  мне повезло."

Потом ещё разные были деньки,
И зимы и вёсны, пурга и цветы.
Мне светят, как в шторм морякам маяки,
Слова, что сказала мне в августе ты.

2014.11