Уютное

Сара Линдал
Я ввязываю, ввязываю, ввязываю
Слова свои, дела свои на ниточку.
Истории несказанные сказываю,
Тяну за смысл обломанную веточку

До черенка, которым снова в воду
Ее толкаю: пусть растет к весне.
А к кислоте лимонной будет сода,
Чтоб поднималось тесто на плите.

А вечером, укутавшись в сомненья,
Я напишу, что день прошел не зря,
Ведь съедено черничное варенье
С блинами накануне декабря.