зима, колобкова корова

Тамара Карякина
... и стало: дождавшись Покр'ова,
осилив распутицы срам,
зима , Колобкова корова,
пришлась ко двору и дворам:

чистюля – хоть нынче на пробу,
метели скомандовав «фас!»,
спровадила осень-растрёпу
туда, где  Макар  и не пас!

Прикрыла колдобы дороги,
обобранность рощ и полей...
И вызвался месяц двурогий
Тельцом находиться при ней

да светом во избранных Яслях,
где должно случиться вот-вот:
Младенец, улыбчиво-ясный,
над прибранным миром взойдёт.