Падаю в руки холста

Анастасия Ильвес
                Я падаю в руки холста
                Вниз головой;
                И пустота,
                Своей белизной,
                Сходится надо мной.



От отчаяния падая в руки холста,
Продолжаешь лететь незаметно.
И грохочет белесая пустота,
Рассыпаясь дыханием ветра.

И полетом своим, головою вниз,
Вдруг стремишься познать истоки.
И журчит под тобой, серебрится лист,
Будто он - океан глубокий.

И руками своими до пустоты,
Не коснуться и не отпрянуть;
Омывает водою твои следы,
Но они только ярче станут.

И подхватит тебя, и тебя спасет,
И цветами застелит думы.
Рассыпается снегом небесный свод,
И кружат в хороводе луны.