Весенний дождь

Татьяна Дубинина 2
Весенний дождь льёт за окном,
А птицам не сидится
По лужам бьют они крылом
Им хочется резвиться.
И солнце светит веселей,
И каплями играет.
Весенний луч стучит в окно,
Как будто зазывая.
Весенний дождь льёт за окном
По стёклам разбивая.
А мы готовы босиком,
За воробьиной стаей.