Учитель

Миша Коломенцев
Я - твоя бездна, не боле,
Набат потревоженной боли,
Истерика связанных кладов,
Долбёж нутряных звездопадов.

Асфальтовый треск амнезии,
Проросшие кости Мессии,
Безумные голуби Ноя,
Всколоченный сон перегноя,

Вселенной в дымящихся зёрнах,
Напалма в углах затаённых,
Дорог запредельное племя,
Кипящее талое время.

Разрыв на гнедые ракеты,
Престранные стороны света,
Зажаренный фарш предысторий,
Распоротый бинт территорий,

Расплавленный камень пространства,
Раздавленный бред постоянства,
Расколотый узел сомнений -
Всё ты... я лишь зов озарений

Твоих... Твоя память и недра
Святого, стального, звериного ветра,
Планеты тебя, твоих взлётов и песен...
Я этим и нужен. Я неинтересен.

Мы все - миражи, передатчики Духа
В оковах земли, и лебяжьего пуха.
Гнильё верещит, тошнота улыбается.
Страна прорывается...