Карие глаза

Альберт Воробьёв
Из всей палитры ярких и необычных глаз
Мне карие приятней в десятки тысяч раз.
В них словно утопаю, теряю сам себя,
Но точно теперь знаю, что много в них огня.

Они фантомы, вечны, внимательно взгляни,
Безумно человечны и нежные они.
Внимательны и строги, в них есть потенциал,
И не свернут с дороги для тех кто их не знал.

Хотя они и строги, их ранить нет труда.
Такая у них нежна собою есть душа.
В глазах есть переливы, волшебная лазурь.
Но только умоляю, ты бровь свою не хмурь.

Одним своим лишь взглядом эмоции дадут,
И точно будут рядом, везде, повсюду, тут.
Глаза пылают негой, мечтают о любви,
Расчистят горы снега, навстречу к ним иди.

Людей насквозь увидят, бывает нелегко,
Но карий ненавидит и малое враньё.
Такой необычайный, красивый очень цвет,
Мне кажется, что в мире прекрасней его нет.

14.11.2016.