Дары

Большаков Алексей
Чем  жену  я  в  силах  одарить?
Все  «бирюльки»  -  не  дары,  а  траты,
Соразмерно  силам  и  зарплатам.
А  дары  -  то,  с  чем  ей  дальше  жить.

Первой  -  юной,  трепетной,  жене  -
Страсть  желаний,  жар  и  пыл  размолвок,
Опыт,  что  повъедливей  наколок,
Страх,  что  «всё  закончится  к  зиме».

Для  второй  жены  припасены
Нежность,  понимание,  забота,
Лёгкость  тем:  «Конечно!  Дел  -  всего  то»,  -
Знание,  что  дни  все  сочтены.

Третьей  -  что  подарена  судьбой,
Опытной  жене  с  холодным  взглядом  -
Долгий  путь  притирки  к  счастью  рядом,
И  готовность  жертвовать  собой.

То,  что  даже  не  посмел  назвать,
Что  хранится  в  тайности  сакральной,
С  радостью  всегда  готов  отдать
Той  единственной,  что  будет  -  идеальной.

Папка 11-2 - стихотворение - 10