раз улыбнулся...

Анна Опарина
«Природа в странностях своих
Свихнулась вовсе,
И южный ветер не утих…
Что? снег? Да бросьте!
Дожди… Куда ни оглянись,
Повсюду лужи
Размножились и расползлись…
Тут… доктор нужен…
Тот самый доктор… «по уму» –
Внушить погоде,
Что пребывать ей ни к чему
В таком разброде», –
Вот так ворчала я, брела
В сырой аллейке,
И вдруг мелькнули два крыла
И на скамейку
Уселся голубь, весь такой,
Судьбой довольный
И приключившейся «весной»,
И жизнью вольной.
Он червячка с утра нашёл,
Купался в луже,
Ему уютно, хорошо,
Пока нет стужи.
И значит мне резона нет
Вздыхать и ахать,
Раз улыбнулся белый свет
Сегодня птахе...)))
24.11.16 Анна Опарина

фото автора