Серенада

Евгений Дробышев
Придумает, как водится, женщина

себе какую -нибудь хрень.

Она-то придумает, не замедлит, поспешная.

Но дальше не может: не знает как, или лень.



Но ты ведь рядом.

С ревнивым взглядом.

Понять-то надо.

Моя отрада!



Ей трудно очень. Тебе—полегче.

К тому же—срочно. Перекалечить.



Гуляет девушка с маленькой собачкой

на длинном поводке.

Здесь всё красиво, выбор вполне удачный.

И шее не больно. И очень удобно руке.



Рука привыкла.

Собачка—свыклась.

С любимой ролью.

Разве порою...



Во рту есть зубы.

В глазах—желание.

Ты хочешь в губы?

Сделай признанье.



Тебя люблю я конечно. Очень. 

Почти что также,

как любишь ты.

Восьмого марта, с утра и срочно.

Вперёд отважно.

В бой—за цветы.



В пивной народу собралось море.

Постарше люди. Всё мужики.

В угарном споре глаза откроет

Братан—братану. Не чужаки.



Раздаются вокруг звуки серенады.

Из горла над миром летят.

Им деваться—некуда. Им выхода надо.

Веселят они души лихие, милых, по-сути, ребят.