Реки Санкт-Петербурга...

Нина Боженина
Фонтанка, Мойка и Нева
своим величием и блеском-
легли на сердце. А слова-
пустым,не нужным, бледным треском
повисли в воздухе. И Ангел-
парящий в небе над дворцом,
живым посланником, не камнем
подарен городу творцом.
Мост Аничков немногословен,
но рассказать и он готов-
Какими нотами Бетховен
Писал сонаты для подков.
И парусная бригантина
парящая в лучах зари-
свою Ассоль в обьятьях Грина
несет на краешек земли.