снег

Ат Ланта
А снег все шел, ему было плевать,
Он сыпал всласть, укутывал деревья.
Как простынь белая ложиться на кровать,
Так он закрыл собою землю.

Мой пес был рад, ловил снежинки в пасть,
Они кружили, таяли в дыхании.
Я человек, у нас другая масть,
Мы чувствуем от времени мерцание.

И, видимо, мороз и на него
Подействовал сцепляющим эффектом,
Забился между стрелками часов,
Меняя их привычный вектор.

И я застыл, и все вокруг:
В прыжке собака над сугробом,
Снежинка, сделав полукруг,
Зависла перед моим взором.

Но чудесам отведено
Лишь мимолетное мгновенье,
И пес упал, и снег пошел,
И в ход вернулось воскресенье.