У среза глав монастыря

Белая Стихия
У среза глав монастыря
На чёрном небе ясен месяц.
Передрассветная река.
Льдом затянулась и легка
Ладья судёнышка стального,
что рассекает плёнку льда,
и треск идёт звучащим стоном.

________________________

В поддоне здания: светла,
Обуреваема, ведома,...
Вновь расцветает поза дня,
Светило мнётся там, за домом.
_______
солнце-маньяк.


Малер. симфония 6 (как настроение...)   http:///youtu.be/E9oGPI-MxX8

фото - это сейчас, в реальном времени, сейчас скажу... в 17, наверное, сегодня, 09.09.2017