Правила ПДД

Бесто
Водитель пешеходу
  Обязан уступить
И нельзя такого
  Не знать!
Но как скажите ему
  Поступить,
Когда пешеход хочет
  Перебежать?!
И в неположенном месте
  Всегда норовит
И с хитрецой,
  Иcподтишка...
А запрещающий знак
  Здесь давно уж стоит...
Но не защита он от
  Дурака!
И вот уж инспектор
  Спешит
Туда, где водитель
  В истерике бьётся,
Где пешеход, живой,
  На асфальте лежит...
И водитель дома от счастья -
  Напьётся!..
Ну отберёт инспектор
  Права,
Штраф наложит и машину
  у него отберёт...
Но возносится к Небу
  Хвала -
Пешеход-то ещё
  Поживёт!
Кто-же Правила у нас
  Соблюдает,
Для кого их давно
  Написали?
Кто и когда их
  Читает,
Или просто - все на них
  Наплевали?!
Ну откройте брошюру -
  Один раз почитайте,
Хоть чего-то в голову
  Ляжет...
На дороге и в жизни
  Других уважайте
И вас никогда никто
  Не накажет!