Река любви

Грейди
Нас по горной реке
вниз несло к водопаду.
Мы теряли себя,
растворившись в друг друге.
То, что горный маршрут
не всегда будет сладок,
мы не знали тогда...
Выбираясь из круга
неустанных проблем,
"наступали на грабли".
Проклиная любовь,
мы теряли надежду.
Удержать на плаву
наш бумажный кораблик
не сумели в тот раз,
но любили, как прежде.
Мне казалось, что я
даже с места не сдвинусь.
Посылая лучи, оперенные летом,
солнце истово жгло
наши души и спины.
Жаль, что нет до сих пор
от любви амулетов...