Кукуй и ослы

Сергей Сухонин
Кукуй не будет спорить с ослами,
Разжевывать кто виноват, кто прав.
Пускай ослы отвечают сами
За свой упрямый, ослиный нрав.

Пусть кто-то скажет: "Кукуй такой же
Упрямый, чтоб он ни говорил".
Кукуй ответит: "Упрям. И что же?
Зато с ослами он не дружил!