А судьи кто?

Анатолий Собакин
Если в суде все куплено,
То судись не судись!
Помните фразу Путина:
Это хозяйская жизнь,
И если кого-то взяли,
Или наехал кто-то,
Наши судейские Вали
Осушат это болото –
Вынесут быстро и честно
Законное только решение,
И будет у нас повсеместно
К Суду тако-о-е доверие!

Сходите в наш суд и удача
От вас убежит в никуда –
Засудят вас, не иначе,
Все те, кого толще мошна,
Кто близок к удачливой власти,
Кто в силу природы своей
Для нас всех имеет несчастье
Иметь среди власти друзей:
Подстава на темной дороге –
Пожалте на полку права,
Подрядчик портачит работу –
Вот фиг вам на сдачу, вот два,
А вот вам и третий за то, что
Пытаетесь вы уяснить,
Кто это там злостно и пошло
Пытается людям хамить.
И далее так, и все так же
Вершат наши судьбы суды.
А ведь они вроде как «наши».
А кто же для них тогда мы?