Никольский собор Санкт-Петербурга...

Нина Боженина
В голубом святом соборе,
что зовут никольским в честь,
ощущала поневоле,
что такое слово есть.
Юных мальчиков безусых
и в наградах адмирал,
строго, с верою, по- русски
Сонмом, мысленно стоял.
За победу,  за Россию
Богу верою клялись.
Уходили молодые -
Отдавая свою жизнь.
За царя и за Отчизну,
жен, сестер и матерей,
уходили, зубы стиснув,
в воды бранные морей.
И поныне славный кортик
охраняет слово "честь".

А святые всех их помнят -
Звонами даруя весть.

**************************


В соборе хранятся книги памяти с именами погибших
моряков и морских офицеров всех времен российского мореплавания.

Тема офицерской чести почерпнута из стихов
поэта Комбатова.
Поклон и уважение!