Парун в снегах

Максимииан Церера
Скучаю
Как краска скучает по полотну,
Как ребро скучает по руке,
Как глаз ищет море -
И только находит скалу.

По искрам и энергии,
По икрам и словам.
Ветрам ветрам.
Улыбке.

Поверь, здесь холода нет,
Но кровь в ране льдом.
Из осколков соберу письма твои.
С пальца любви сорву кольцо -
И кину на небо.
Сойдут цветы от блеска.
Сойдут и померкнут.


Не умирай , дорогая, прошу.
Мыши просят воды,
Лист кленовый в крови -
Прилип к щеке.
Пальцы морозные.
Брови в серебряной луне.
И крики крики
Кольцами на снежных валунах.

Меня так в жар никогда не бросала.
Мне так спину  никогда не хлестала
 боль.
А время время скачет скачет.
И с губ улыбку сорвали пальцы.
Твои маленькие пальцы.