Смоленская дуга

Кира Троицкая
    
Не на Курской дуге мой отец воевал
И в защите Москвы насмерть он не стоял,
Был в бою под Смоленском отец мой родной
Защищал он деревни, как дом свой родной,
Из которого выгнали вместе с семьей
И пустили по миру в рубахе одной.
Отец ранен был дважды и дважды вставал
И за Родину дрался, оставшись без крова,
Но кроме крова родного есть Родина-слово.
И в атаку он шёл впереди,
А раненый еле шёл позади.
Шёл отец мой, хромая, и кровью питал он
Дорогу и травы, ногой приминая,
И мысли лишь были – скорей на покой,
И вот он в санчасти с пробитой ногой.
Хирург обещал – будешь, будешь живой,
Только боль потерпи, а потом на покой.
Ноябрь 2016г.