Я пишу в пустоту стихи

Олег Зелл
Я пишу в пустоту стихи,
Вижу сны, но не вижу дороги.
Лишь привычки всё также крепки
И отбиты асфальтом ноги.

Красной краской пишу манифест
О великом, любимом и нужном.
Отражается только от стен
Он в замызганной прошлым луже.

Мне в обители каменных блоков
Тесно, страшно и нет огня.
Подъедает меня каждой ночью
Прошлых побед тля.

Мне бы крылья расправить чуть,
Пару строк написать и билет -
Да сорваться, галопом в путь!
В Питер какой-нибудь, или в Пхукет!

Стук колёс, неизвестность - привет!
Я старательно всё запишу.
Воспоминаний новых букет,
Главное чувствовать - я дышу.

Мне не страшен ошибок путь,
Опыт - ценный соратник рядом.
Здесь ведь главное - не свернуть,
Не пойти за чужим взглядом.

Я пишу в пустоту стихи,
Вижу сны, но не вижу дороги.
Рядом то, что порой далеко.
Далеко, что стоит у меня
На пороге.